Bankett der Seefahrer
EINE MAHLZEIT MIT TRADITION
Das Bankett der Seefahrer entwickelte sich über mehrere Jahrhunderte aus der großen Mahlzeit bei der jährlichen Rechnungslegung und dient zur Fürsorge alter Seeleute und deren Ehefrauen und Witwen sowie Waisen. Die Charité Maritime richtet dieses Bankett der Seefahrer aus, wobei deren Spendenerlös für die Aufgaben der Einrichtung verwendet wird.
Zeremonie
Seit Jahrhunderten hat sich an den Regeln während des Bankett der Seefahrer wenig geändert. Frauen in langen schwarzen Abendkleidern sowie Männer im Frack und Kapitäne in Uniform nehmen in dem festlich geschmückten Saal des Palazzo an dem Mahl teil. Auswärtige Gäste, vielfach Geschäftspartner, dürfen nur ein einziges Mal in ihrem Leben teilnehmen, weshalb eine Einladung als große Ehre gilt.
Tradition die sich bewährt hat, über Jahrhunderte
Das Bankett der Seefahrer ist das älteste fortbestehende, sich alljährlich wiederholende Brudermahl der Welt und dient traditionell als Verbindung zwischen der Schifffahrt und den Kaufleuten.
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